modnaKasta закрывает сервис доставки из США globalKasta

<200

Как сообщает AIN со ссылкой на официальный сайт modnaKasta, популярный онлайн-ритейлер закрывает один из своих проектов по доставке товаров из магазинов США. Таким образом globalKasta прекращает работу с 1 июня 2017 года. Все посылки, зарегистрированные до 31 мая через него, компания обещает доставить.

Почти за год работы, сервисом воспользовалось более 50 000 клиентов. В компании утверждают, что благодаря появлению GlobalKasta среднерыночная цена доставки для 1 кг упала с $10 до $5, а сроки — с 20 до 5 дней.

По словам AIN, причиной закрытия сервиса называют неспособность «поддерживать высокое качество услуг и выполнять обещания по срокам доставки». globalKasta начал работу в конце мая 2016 года без партнерских отношений с какой либо логистической компаней. Позже, сервис перезапустился вместе с «Нова пошта». Цены были действительно ниже среднерыночных и составляли $5 за кг.

Как передает AIN, в августе прошлого года «Нова Пошта» запустила собственный сервис по выкупу и доставке товаров из магазинов США NP Shopping. Спустя некоторое время ему также потребовался перезапуск, потому что система не справилась с нагрузкой. На данный момент Антимонопольный комитет Украины расследует дело о том, что заявленные сроки доставки «Нова пошта» из США не соответствуют реальным.

источник: AIN