Новая ракета японского стартапа взорвалась при взлёте

456

Космическая гонка, которую так хочет вернуть Илон Маск, в самом разгаре, и один из новоиспечённых конкурентов SpaceX на днях попытался запустить в небо собственную ракету. Увы, MOMO-2 от компании Interstellar Technologies загорелась уже спустя несколько секунд после взлёта.

Пока что повторить успех Илона Маска не получается

Запустить ракету было решено с посёлка Тайки губернаторства Хоккайдо. На видеозаписи можно видеть, как десятиметровая ракета лишь слегка взлетела, после чего её объяло пламя. Трансляция велась на государственном телевидении. Во время взрыва никто не пострадал.

Читайте также: Илон Маск: Tesla саботировал сотрудник компании

Президент компании Такахиро Инагава считает, что проблема кроется в главном двигателе. Он обещал собрать остатки и проанализировать их, чтобы точно выяснить, что пошло не так. Это уже второй такой провал – впервые ракета попыталась взлететь в прошлом июле.

Проект Interstellar Technologies зародился в 2005 году с подачи Такафуми Хориэ, основавшего интернет-провайдер Liverdoor. Их цель – создание небольших, легковесных и недорогих ракет для отправки спутников в космос.

Читайте также: Акции Tesla упали на 7% после того, как Илон Маск отказался отвечать на «скучные» вопросы

Пока что многие «космические» стартапы терпят неудачи. Недавно новозеландская Rocket Lab тоже провалилась. Тем временем SpaceX 29 июня запустила в космос ракету-носитель Falcon 9. Её цель – доставить грузовой корабль Dragon на МКС. Это уже пятнадцатый полёт «дракона» от компании Илона Маска.

Источник: Zdnet