MotionQ и AutoStream от TomTom – еще один шаг навстречу “умным” авто

<100
TomTom

TomTom представила программы MotionQ и AutoStream, которые должны повысить безопасность и комфорт поездок на автомобиле с минимальным участием водителя.

До того момента, как появятся автомобили, которые не потребуют участия водителя вообще, пройдет немало времени, но это произойдет и TomTom хочет, чтобы во время такой поездки пассажиры могли чувствовать себя в безопасности и именно поэтому во время выставки CES 2018 было представлено два решения, которые должны это гарантировать.

MotionQ

Первой новинкой является MotionQ – это программа, которая отображает на экране автомобиля то, что он “видит”, и то что он планирует сделать, например повернуть, или остановиться на пешеходном переходе, также она анализирует дорожные знаки и вертикальные и горизонтальные препятствия, а “водитель” внутри транспортного средства может ускорить или замедлить автомобиль.

Вторая новинка – это AutoStream – “инновационная служба доставки дорожных карт для автономных автомобилей”, благодаря которой новейшие карты всегда загружаются из облака для повышения комфорта и безопасности.

“Независимо от того, говорим ли мы об автономных автомобилях или об обычных, их объединяет необходимость навигации, поэтому будущее автомобилей зависит от дорожных карт высокого разрешения и их обновления в режиме реального времени для мониторинга текущих данных на дороге”.

AutoStream

Автором слов является генеральный директор TomTom Гарольд Годийн, он утверждает, что именно поэтому так важно внедрение таких решений, как AutoStream и MotionQ и кроме этого не менее важным является сотрудничество с лидерами рынка. Производитель уже сотрудничает с такими партнерами, как Baidu, Zenuity и Qualcomm.

Источник: inverse