Motorola презентовала новые бюджетные смартфоны Moto C и С Plus

Moto C и С Plus 2

Не так давно мы писали о том, что целых семь новых бюджетных устройств Motorola в данный момент проходят сертификацию Wi-Fi Alliance. И похоже, что за этой семёркой будущего мы не заметили две почти готовые модели Moto C и С Plus, которые были презентованы 15 мая 2017 года.

Moto C и С Plus 11

Новые Motorola Moto C и С Plus

Эти устройства оснащены 5-дюймовым дисплеем с разными разрешениями – у Moto C это редкое в данный момент 854х480 (FWVGA), а С Plus оснащена честным HD и IPS-матрицей. Младшая модель работает на 32-битном четырёхъядерном SoC (что это – читай здесь) MediaTek MT6780m с частотой 1,3 ГГц, оснащена 8 ГБ ПЗУ с поддержкой карт памяти формата microSD и 1 ГБ ОЗУ. Плюс – 5-мегапиксельная камера с постоянным фокусом, 2-мегапиксельная сэлфи-камера (обе камеры оснащены вспышкой), поддержка 3G и аккумулятор ёмкостью 2350 мАч.

Читайте также: финальная распродажа Alan Wake подходит к концу

Старшая модель работает на 64-битном Mediatek MT6737 с четырьмя Cortex-A53, работающими на частоте 1,3 ГГц, оснащена 2 ГБ ОЗУ и 16 ГБ ПЗУ с поддержкой карт памяти. Основная 8-мегапиксельная камера устройства оснащена автофокусом, фронтальная аналогична младшему устройству, имеется поддержка 4G, а ёмкость АКБ составляет 4000 мАч.

Главное же преимущество Motorola Moto C и С Plus – работа на чистом Android 7.0 прямо из коробки, что для бюджетного сектора весьма недурно. Стоимость устройств будет известна вместе с приходом смартфонов в СНГ, который случится уже в июне 2017 года.