Mozilla, возможно, разрабатывает браузер с голосовым управлением

758
Mozilla

Компания Mozilla разрабатывает собственную голосовую платформу Scout и, возможно, собственный браузер с голосовым управлением. Об этом сообщают зарубежные источники со ссылкой на внутренние документы компании.

Что известно

В Mozilla заявили, что с помощью приложения Scout будут изучать возможность использования голосовых команд для потребления контента. Также новинка получит и возможность голосового воспроизведения материалов. О самом Scout говорится как раз в технических требованиях к браузеру.

Mozilla

Пока что Scout находится на ранней стадии разработки, и сложно сказать, что Mozilla уже сделала. По словам представителя компании, пока что прототип был показан на внутренней конференции All Hands. Но в будущем планируется обсудить новинку публично.

Издание CNET полагает, что Scout — это система голосового управления браузером. Подобные наработки уже есть у Google, Apple, Amazon и Microsoft. В некоторых случаях голосовые помощники работают с браузерами, в других — отдельно.

Зачем нужно голосовое управление

Отчасти потому, что это упрощает настройку. С другой стороны, приверженность Mozilla к конфиденциальности и защите пользовательских данных может обеспечить более высокий уровень безопасности.

Mozilla

К слову, это не единственная инициатива компании за последнее время. Активисты Tor запустили инициативу Fusion по слиянию Firefox и Tor Browser. При этом утверждается, что проект поддерживает и сама компания. Менеджер проекта «Слияние» Этан Ценг заявил, что Fusion поддерживается на уровне директора и технического директора корпорации.

В целом, это должно, по идее, вывести браузер от Mozilla на более высокий уровень. За последние месяцы доля Firefox стабильно падает, что, разумеется, неприемлемо. Потому в компании пытаются «зондировать» разные аспекты. Со стороны голосового управления — это удобство. Со стороны Fusion — это безопасность, тем более, что основные задачи у Firefox и Tor Browser совпадают.

Источник: Engadget