Mozilla выпустила браузер Firefox Reality для устройств виртуальной реальности

204
Mozilla Firefox Reality

Mozilla осваивает область виртуальной реальности и VR-гарнитур. Компания выпустила новый браузер под названием Firefox Reality для Oculus Go, Google Daydream и других мобильных VR гарнитур. Пользователи браузера смогут получить доступ как к традиционным веб-сайтам, так и к виртуальной реальности.

Браузер является частью движения, направленного на перенос приложений виртуальной и дополненной реальности в интернет-пространство, по словам главного R&D директора Mozilla Шона Уайта.

Уайт утверждает, что технология веб-VR предлагает лучший пользовательский опыт. Она отлично подходит для разработчиков, которые хотят создавать игры и приложения для нескольких гарнитур. Когда пользователям не нужно будет загружать и устанавливать специальные приложения, они смогут легче находить и пробовать новые продукты VR. “Интернет будет иметь все большее и большее значение” для VR, заявил Шон Уайт.

Mozilla Firefox Reality

Читайте также: Компания Oculus разрабатывает иммерсивный VR-театр с реальными актерами

При запуске Firefox Reality будет работать на Oculus Go, Google Daydream и HTC Vive Focus, а также на других мобильных гарнитурах, использующих платформу HTC VR. Пользователи смогут загружать браузерные приложения непосредственно из магазинов Oculus, Google Play и Viveport на этих устройствах.

Firefox Reality обещает пользователям оптимизированный для виртуальной реальности веб-интерфейс благодаря акценту на производительности и удобству использования, сказал Уайт. К примеру, можно использовать голосовой поиск, который устраняет необходимость использовать виртуальную клавиатуру для навигации по сети в VR. При запуске голосовой поиск работает на технологии распознавания речи Google, но Mozilla планирует в конечном итоге интегрировать собственную технологию распознавания речи.

Mozilla планирует в конечном итоге расширить охват браузера на другие устройства, включая гарнитуры дополненной и смешанной реальности. Ранее компания объявила о партнерстве с Magic Leap, но Уайт отказался комментировать потенциальный выпуск Firefox Reality на AR-гарнитуре Magic Leap.

Источник: variety.com