MyKronoz анонсировала гибридные смарт-часы ZeTime Petite

MyKronoz ZeTime Petite

Швейцарская компания MyKronoz – производитель “умных” часов и фитнес браслетов, представила на CES 2018 новую версию гибридных смарт-часов ZeTime Petite, которые отличаются от оригинальных ZeTime меньшими размерами, ширина корпуса составляет 39 мм.

MyKronoz ZeTime – инновационный проект смарт-часов, который сочетает в себе цветной сенсорный экран, сверху которого размещается пара механических аналоговых стрелок.

MyKronoz ZeTime Petite

Читайте обзор и смотрите видео: MyKronoz ZeTime – первые гибридные смарт-часы

Во всем остальном часы ZeTime Petite в значительной степени идентичны оригинальной “большой” версии 44 мм: корпус из нержавеющей стали, сапфировое стекло и настоящие стрелочки – часовая и минутная. Единственным отличием является меньший размер, что привело к уменьшению экрана с 1,22 дюйма до 1,05 дюйма (хотя, исходя из того, что оба дисплея имеют разрешение 240 х 240 пикселей, меньший аналог выглядит более лаконично).

Petite решает одну из проблем ZeTime, делая часы более компактными но к сожалению оставляет другую – собственная проприетарная ОС, предустановленная на смарт-часы, у которой нет поддержки сторонних разработчиков как на Android Wear или WatchOS. Тем не менее в ZeTime имеется весь спектр основных программ, которые необходимы пользователю, включая фитнес и измерение пульса, уведомления, прогноз погоды и управление смартфоном (плеер, камера), а также взаимный поиск устройств.

MyKronoz ZeTime Petite

Как и оригинальные ZeTime, часы ZeTime Petite обеспечивают три дня автономной работы с использование смарт-функций и до 30 дней в аналоговом режиме, что в разы больше чем у конкурентов.

Примечание автора: Необычность данной модели часов поражает, но если вы все же решитесь купить эти смарт-часы, будьте готовы к ограниченному набору функций, приложений и сменных циферблатов. Если вы любите кастомизацию и расширяемость, то вам лучше обратить внимание на смарт-часы с возможностью установки сторонних приложений (Android Wear, Apple Watch OS, Samsung Tizen).

Источник: theverge.com