На крышке CTL Chromebook NL7X можно рисовать (и не только)

436
Chromebook NL7X

Компания CTL представила хромбук для образовательной сферы. Он может похвастаться неплохой ценой для этой категории, мощным корпусом и крышкой, на которой можно рисовать. Но, обо всё по порядку.

Что известно о Chromebook NL7X

Это типичный ноутбук. Внутри установлен двухъядерный процессор Intel Celeron N3350 поколения Apollo Lake с тактовой частотой 1,1 ГГц (повышается до 2,4 ГГц). Есть 4 ГБ оперативной памяти, модуль eMMC объемом 32 ГБ плюс слот для карт памяти microSD. За обработку видео отвечает встроенное в процессор ядро Intel HD Graphics 500. Из разъёмов отметим по два порта USB Type-C и USB 3.0, разъём 3,5 мм для наушников и две камеры HD. Интерфейсы беспроводной связи представлены модулями Wi-Fi и Bluetooth 4.0.

Chromebook NL7X

Как говорилось выше, корпус у новинки усиленный. Он выдерживает падение с высоты до 70 см, клавиатура имеет защиту от пролитой жидкости, а также есть выдвижная ручка для переноски (вот чего не хватает ноутбукам! Серьёзно!).

Читайте также: Acer Chromebook 15 — новый хромбук-тяжеловес

При этом на белой крышке можно писать маркером, что может пригодиться во время выполнения практических заданий в учебных заведениях. Экран представлен матрицей 1366 × 768 точек диагональю 11,6 дюйма. Стоимость CTL Chromebook NL7X ориентировочно составляет $270.

Зачем это нужно

Учитывая непоседливость школьников, подобный девайс выглядит наиболее оптимальным решением. У него нет жёсткого диска и сенсорного экрана — наиболее уязвимых элементов. При этом его возможностей вполне хватит на учебные и практические задачи в школах.

Источник: CTL