Японские учёные изобрели «накожный дисплей»

Япония
РЕКЛАМА

Японские учёные и изобретатели порадовали мир интересной новинкой: сверхтонким дисплеем, который может стать этакой «второй кожей» для пользователя, и отображать различную информацию – от данных здоровья до текста и эмодзи.

Умная кожа - уже в скором будущем?

Устройство работает по принципу пластыря. Его ширина составляет всего один миллиметр. Как считает профессор Такао Сомея из Токийского университета, изобретение очень пригодится медицинскому сектору. Врачи смогут быстро считывать информацию о здоровье пациента.

«С таким устройством можно добиться моментального обмена медицинской информации – или позволить внукам общаться с родственниками, где бы они ни находились».

«Поместите дисплей на свою кожу, и он станет частью вашего тела. Когда вы получите новое сообщение, вы почувствуете эмоциональную близость к отправителю. Например, если внук напишет “я тебя люблю”, получатель прочувствует его слова».

Изобретение особо пригодится в Японии, где начинаются серьёзные проблемы с количеством пожилых жителей.

Дисплей может растягиваться, что позволяет помещать его на сложные поверхности вроде кожи. Устройство можно не снимать около недели – оно не вызовет воспаления кожи, и настолько лёгкое, что о нём и вовсе можно забыть.

Читайте также: Японцы изобрели самовосстанавливающееся стекло

Сомея считает, что такой дисплей также пригодится спортсменам и рабочим. Уже на этих выходных его покажут в действии на собрании Американской ассоциации за развитие науки в Техасе.

Дисплей был создан в результате сотрудничества с японской компанией Dai Nippon Printing, которая надеется выпустить коммерческую модель в течение следующих трёх лет.

Источник: Japan Today

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Добавьте комментарий
Введите ваше имя