В Токио будет построен самый высокий небоскрёб из дерева

Японская компания Sumitomo Forestry Co. объявила о своих планах возвести 70-этажный деревянный небоскрёб в Токио. 350-метровый «проект W350» будет включать в себя отель, офисы, магазины и общественные места.

Деревянные здания появляются во всём мире – от США до Европы и Азии. Многие считают, что дерево – это материал будущего

Бетонные джунгли отступают – скоро мы вернёмся в лес, считают японцы

Проект обойдётся компании в 5,6 млрд. долларов, что чуть ли не в два раза дороже здания из традиционных материалов. Sumitomo Forestry Co. уверена, что стоимость проекта уменьшится по мере развития технологии – всё-таки небоскрёб планируется построить только к 2041 году.

Структура будет состоять на 90% из дерева. Ещё в 2010 году в Японии появился закон, требующий использовать дерево для построек. Sumitomo Forestry Co. намерена пойти даже дальше, и «превратить города в леса».

Читайте также: Революционное изобретение позволит восстановить любую литий-ионную батарею до 95%

Можно подумать, что это просто японская эксцентричность, но нет: во всём мире растёт популярность деревянных новостроек.  Не так давно в американском Портленде было утверждено 11-этажное здание. На данный момент самым высоким деревянным строением в мире считается здание Университета Британской Колумбии в Ванкувере – всего 53 метра в высоту. Вскоре его обойдёт новый дом в Чикаго с 80 этажами и высотой в 243 метра.

Читайте также: Разработана новая технология обучения роботов за счет развития навыков моторики

Источник: Digital Trends