Всё больше владельцев iPhone X жалуются на невозможность отвечать на звонки

iPhone X уже давно ассоциируется у нас с дороговизной, инновациями и проблемами. С момента выхода юбилейного смартфона мы слышали о нём множество и хорошего, и плохого. Среди последних бед – серьёзный баг, которая не даёт пользователям ответить на звонок.

Новые беды владельцев iPhone

iPhone chaiOS-title

О проблеме стало известно на различных тематических форумах, где пользователи описывают свои сложности. По их словам, экран смартфон не загорается сразу после звонка, и остаётся выключенным на протяжении нескольких секунд. Из-за этого нельзя сказать, кто звонит. Часто и вовсе нет возможности ответить на звонок достаточно быстро.

О проблеме впервые стало известно в декабре прошлого года, и она остаётся нерешённой. Сложно сказать, баг это в софте или железе.

По словам владельцев iPhone X, после того, как Apple заменила устройство, проблема никуда не делась.

«У большинства владельцев iPhone X есть такая проблема – среди них мои друзья и коллеги. Также есть и другая беда с датчиком приближения, который не активирует экран даже после того, как я возвращаю девайс в горизонтальное положение».

Читайте также: Стив Возняк: iPhone X слишком мудрёный

Apple пообещала разобраться с проблемой, но не предложила никаких временных решений.

Напомним, что согласно отчету Nikkei, компания Apple планирует отгрузить продавцам «всего» 20 миллионов единиц iPhone X в первом квартале. Компания планировала произвести 40 миллионов единиц iPhone X в первом квартале, но теперь пересмотрела цифру до 20 миллионов.

Источник: IBT