На Huawei и Google подали в суд из-за Nexus 6P

1230 / 1
huawei nexus 6p

Судовые процессы в смартфоностроении – редкость, достойная отдельных новостей. В прошлый раз рука закона коснулась Samsung и возгорания Note7, что привело к травмам и ожогам. В этот раз дело коснулось Google, Huawei и общего продукта – Nexus 6P.

nexus 6p

Очередной суд – в этот раз против Huawei/Google

Дело в том, что в последнее время пользователи смартфона начали жаловаться на серьёзные проблемы с батареей. К счастью, обошлось без возгораний, однако устройства сами неожиданно выключались и попадали в бесконечный цикл загрузки, без особых вариантов и шансов из оной выйти.

Читайте также: скидки на смартфоны и фаблеты Elephone на GearBest.com

Иск был подан в штате Техас, и в нём утверждается, что Google и Huawei никогда публично не признавали проблемы с аккумуляторными батареями и, вопреки неполадкам, продолжали продавать смартфоны. Истцы требуют от компаний отозвать Nexus 6P или разработать программу восстановления/починки, а также компенсировать финансовые убытки пострадавшим – то есть, фактически, обслуживать смартфоны бесплатно, вне зависимости от гарантии.

Последний пункт важен, так как смартфон был запущен в продажу в самом начале 2015 года. На момент выхода фаблет с 5,7-дюймовым дисплеем стоил около $500 и выглядел, как серьёзных прогресс на фоне Nexus 6. В данный же момент 6P занял место рядом с LG G4, V10, G5, V20 и Nexus 5X – все эти устройства страдали и страдают от аналогичных проблем с аккумулятором и бесконечной загрузкой.

Источник: engadget