Niantic раскритиковала дополненную реальность от Apple

<200
Apple AR

В данный момент самым обсуждаемым в мире инфоповодом является презентация компании Apple, а в частности – анонс iPhone X. Большинство пользователей позитивно отреагировали на новые функции в юбилейном iPhone, однако не все примочки были встречены позитивно – так, глава Niantic Джон Ханке раскритиковал идею дополненной реальности, представленную в iPhone X, и посчитал, что настоящей AR придётся ждать ещё довольно долго.

Ханке полагает, что люди неправильно понимают концепт дополненной реальности. Основываясь на том, что показала Apple во время своей презентации, он говорит, что AR – это не просто цифровой объект, наложенный на изображение с камеры в реальности. По словам Ханке, Niantic работает над такой дополненной реальностью, которая выходит за рамки визуального – Field Trip и Ingress можно назвать проектами AR-индустрии, и устройству при этом не надо иметь специальную 3D-камеру с поддержкой AR.

Презентация AR-игры от Apple

Ханке обеспокоен тем, что засилье дополненной реальности, которая базируется исключительно на визуализации, может привести к упадку этой индустрии. По мнению Ханке, в таком виде AR реализуется на смартфонах крайне натянуто и поверхностно, что связано с их ограниченными спецификациями – вместо этого стоит ориентироваться на те же технологии, что используются в очках дополненной реальности. Но устройства, в которых это будет реализовано правильно, ещё стоит подождать.

Источник: gamesindustry