В Нидерландах против дронов выступили орлы

drones-vs-eagles

Глядя на неуклонно растущую популярность портативных радиоуправляемых дронов, неудивительно, что власти ищут способ регулировать их. В Нидерландах, к примеру, на войну с дронами, будто по сценарию «Властелина колец», отправились ручные полицейские орлы.

drones-vs-eagles

На войну с дронами вышли орлы

Оставим аналогии со Страж-Птицами из рассказа Роберта Шекли, и остановимся на фактах. Полиция Нидерландов научила ручных орлов сбивать дроны. Хищники при этом используют когти, чтобы повреждать винты устройств, поэтому урона животным такая охота не наносит.

Цель подобного обучения заключается в том, чтобы сбивать дроны, которые нарушают личное пространство или закон. К примеру, если устройство будет снимать VIP-вечеринку, где съемка запрещена. Данная инициатива наверняка будет поддерживаться и в других странах, поскольку нарушения закона дронами происходят всё чаще. В США, например, дроны уже несколько лет используются, чтобы тайно передавать заключённым в тюрьмах посылки, а из-за отсутствия квалификации большинства людей, которые устройствами управляют, есть шансы травм, если беспилотник врежется в человека.

Источник: YouTube