Nike’s PlayStation PG2s – кроссовки в стиле dualshock

Nike's PlayStation PG2s

Nike – крупнейший производитель обуви, который не боится экспериментов. Компания уже представляла миру Mag и HyperAdapt – свою обувь с функцией авто-шнуровки. На этот раз была показана обувь с парой фишек, которая должна понравиться фанатам PlayStation – кроссовки Nike’s PlayStation PG2s. Это новая фирменная обувь от Paul George, созданная Nike в сотрудничестве с Sony.

По словам компании Nike, Пол, который играет за Oklahoma City Thunder в NBA, считается одним из самых известных игроков в лиге. Компания учла его любовь к консоли Sony и разместила свой логотип в синем цвете на “язычке” одного кроссовка, а на втором – его собственный логотип. Логотипы оборудованы подсветкой, которая включается с помощью кнопки питания, расположенной на внутренней части “язычка”. Еще одна фича кроссовок: при определенном давлении создаются мини импульсы, которые имитируют вибрацию контроллера DualShock.

Nike's PlayStation PG2s

По заявлению разработчиков аккумулятора PG2s хватает всего на 150 часов работы и к тому же он не съемный, так что владельцу придется следить за подсветкой кроссовок и выключать ее при ненадобности. Внешний вид кроссовок сделан в космическом стиле, который напоминает динамические обои для PlayStation. Люверсы представлены в цветах кнопок PS-контроллера: синем, розовом, зеленом и красном.

Модель кроссовок PG2 – это улучшенная версия модели PG1, которая также представлена в линейке обуви Джорджа. В качестве отличительных особенностей новой модели можно выделить: появление нового дизайна, подсветку и вибрацию, что будет весьма интересным приобретением для геймеров. Тони Хардман, дизайнер PG1 и PG2, сообщил, что модель PG2 создана таким образом, чтобы не нарушать интеллектуальную собственность Sony PlayStation и в то же время придает чувство комфорта при ношении. Подошва кроссовок сделана по технологии Nike Zoom (тонкая, легкая и прочная система амортизации), которая дополнена синей полупрозрачной резиной, светящейся в темноте.

Nike's PlayStation PG2s

Хардман добавил, что основа кроссовок – это гармоничное сочетание цветов, которое создает чувство эстетики контроллера PlayStation. В качестве бонуса на правом кроссовке присутствует штрих-код PlayStation Network, который дает покупателям доступ к динамической теме Paul George для PS4.

На прилавки магазинов PG2 попадет 10 февраля по стоимости 110$. Данная модель будет представлена ограниченным тиражом, так что желающим прикупить данную модель кроссовок необходимо будет поторопиться.

Источник: engadget.com