Nikon объявила об окончании продаж беззеркальных камер Nikon 1

<100

Компания Nikon была вынуждена признать, что её попытки отвоевать часть рынка беззеркальных камер у Sony, Panasonic и Olympus завершились неудачами. Сегодня было официально заявлено, что продажи серии Nikon 1 прекратятся в ближайшее время.

Бой конкурентам дать не удалось. Пришло время для попытки №2?

Линейка в последний раз обновлялась в 2015 году с выходом модели J5. Увы, даже эта хорошая камера потерпела фиаско по причине завышенных цен и однодюймового сенсора, который не впечатлял на фоне конкурентов.

Читайте также: Японские камеры, оборудованные передовым ИИ, способны распознать воров ещё до кражи

Кажется, вот и всё? А вот и нет: как утверждает источник, Nikon готовится запустить новую линейку беззеркалок, которая засветится уже в июле. Получится ли на этот раз заинтересовать поклонников других производителей? Верится с трудом.

Читайте также: Итоги продаж, обновления, приватность, будущее ИИ, новые устройства и ОС от Huawei – интервью Кевина Чжоу (Huawei-Украина)

Напомним, что недавно компания представила новую камеру P1000 с мегазумом. Новинка обещает 125-кратный зум! Камера стремится продолжить дело, начатое P900 с её 83-кратным зумом. Камера создана прежде всего для любителей природной и «космической» съёмки, и может снимать видео в формате 4K с кадровой частотой 30 FPS. Её стоимость – 999 долларов, что немало. Впрочем, Nikin уверена – за «самую-самую» камеру фотографы обязательно заплатят. Выход запланирован на сентябрь.

Источник: The Verge