Видео: Nintendo анонсировала новую консоль 2DS XL

ds xl title

Всё новое – хорошо переименованное старое. Как, например, портативная консоль Nintendo 2DS. Это версия консоли 3DS (2011 год), вышедшая в 2013 года, и являющаяся аналогом старой консоли, но без поддержки трёхмерной картинки. А теперь, на фоне взлёта Switch, производитель анонсировал 2DS XL.

2ds xl 1 2DS XL

В хитросплетении разных моделей на текущий момент разбираться сложно настолько, что даже Википедия, мой верный советчик, не в состоянии мне помочь. Свет на эту беду не смог пролить даже трейлер Nintendo 2DS XL, который можно увидеть чуть ниже по тексту.

Nintendo 2DS XL выйдет уже летом

Что изменилось в XL версии консоли по сравнению с предыдущей? Экран стал на 82% больше (верхний с диагональю 4,88 дюйма, нижний с диагональю 4,18 дюйма), она осталась всё такой же компактной и удобной в использовании, есть поддержка amiibo, а управляющих клавиш стало на три больше. Появилась C Stick над блоком XYBA, а рядом с бамперами – две клавиши ZL и ZR.

Читайте также: Маск показал, как будет работать тоннель под Лос-Анджелесом

Сравнить три консоли – 2DS XL, 2DS и 3DS XL – можно на сайте Nintendo по этой ссылке. Сравнения, впрочем, поверхностные, и не дают ответа на вопросы касательно технических характеристик устройств, которые техногикам не менее интересны, чем возможность играть в игры с других версий консоли. Что же касается 2DS XL, то она будет доступна по цене $149,99, начиная с 28 июня 2017 года.

Кстати, поскольку новость о релизе Warhammer 40,000: Dawn of War 3 безвозвратно потеряна, я просто дам ссылку на приобретение игры – разумеется, на торговой площадке G2A.com. Ну и в Steam тоже, для разнообразия.