Прототип консоли Nintendo PlayStation заставили работать

Nintendo PlayStation

Неестественный акцент на ностальгию в последнее время заставил разработчиков игр выпускать переиздания культовых проектов, старых и не очень – но это привело к повышению интереса и к технике. Например, добыча легендарного и рабочего (!) прототипа Nintendo PlayStation разнеслась по всему Интернету.

Nintendo PlayStation 1

Nintendo PlayStation теперь читает диски

Раньше, впрочем, прототип не хотел считывать диски, ссылаясь на ошибку. Но нашедшие его Тэрри и Дэн Диэболт не удовлетворились результатом, и решили отдать устройство на починку специалисту Бэну Хэкендорну, более известному как Ben Heck. После небольших шаманских ритуалов, замены конденсаторов и перестановки некоторых элементов… дисковод начал работать!

Читайте также: Xiaomi Mi 6 Lite получит чип Snapdragon 660

Разумеется, его работа не значит, что на Nintendo PlayStation можно играть – на эту консоль не было создано никаких игр, поскольку она не вышла из стадии прототипа. Было несколько «домашних проектов», которые создавались энтузиастами, но у одного первая версия была невероятно глючная, а второй при загрузке выдавал чёрный экран.

Если же вам интересно, с чего вообще такой сыр-бор вокруг недоделанной консоли – это один из показателей того, насколько иначе могла бы развиться история. Nintendo могла получить супер-популярную CD-консоль, и в данный момент именно она, а не Sony, конкурировала бы с Xbox. Так что Nintendo PlayStation, фактически, является маленьким кусочком будущего, которое мы уже никогда не увидим собственными глазами.

Источник: engadget