Анонсирован смартфон Noa N10 – симпатичный клон iPhone X

Noa N10

Как только появились первые рендеры нового iPhone X, публика была ошеломлена его экраном, занимающим всю фронтальную часть. Но смелые дизайнерские решения, показанные Apple, не оставили без внимания также китайских производителей Android-смартфонов, которые ринулись подражать необычной новинке. В прошлом году был представлен Leagoo S9 с дизайном, похожим на iPhone X. На днях же компанией Noa был анонсирован смартфон Noa N10, который также пополнил ряды “айфоноклонов”.

Noa N10

Просмотр первого видео, которое показывает смартфон, сразу наводит на мысль о плагиате дизайна Apple с тем лишь отличием, что снизу находится более широкая рамка чем у iPhone X. Также можно заметить несовершенство прошивки прототипа Noa N10. Хорошо различимы раздвоения элементов интерфейса и заходящие за нестандартные рамки индикаторы, время и другие элементы статус-бара.

iPhone X действительно интересен своей “бровью” сверху, ведь она служит не только для необычности дизайна, но и для размещения элементов технологии Face ID. Хотя, для большинства пользователей, это нововведение олицетворяет лишь показатель статусности, а не технологическое решение.

Помимо обычного копирования Apple, Noa собрала в корпусе смартфона неплохие комплектующие. Прежде всего, новинка будет поставляться в керамическом корпусе, который выглядит, по словам разработчиков, “элегантно и престижно”. Постоянной памяти в смартфоне будет 64 ГБ с возможность расширения с помощью microSD карты. На задней панели располагается двойная 16-мегапиксельная камера (2x Sony IMX499) и сканер отпечатков пальцев. “Железо” следующее: восьмиядерный процессор MediaTek MT 6763, 4 ГБ ОЗУ, батарея емкостью 3600 мАч, безрамочный дисплей диагональю 6,2 дюйма и разрешением 2160 х 1080 пикселей. На передней панели располагается одна селфи-камера, к сожалению ее характеристики остаются неизвестными.

Noa N10

Презентацию Noa N10 стоит ожидать на выставке Mobile World Congress в Барселоне, в конце февраля этого года. Хотя уже сейчас известно, что на смартфоне будет предустановлен Android 8.0 Oreo, а его стоимость будет около $375. Не исключено, что помимо Noa N10 на выставке будет показано большое количество смартфонов подобного плана.

Источник: theverge.com