Официально анонсированы новые телефоны Nokia 105 і Nokia 130

Nokia 105 Single Sim
РЕКЛАМА

Похоже, возврат компании Nokia на потребительский рынок будет массивным и всеобъемлющим - ведь достигает он даже самых базовых слоёв, вроде сотовых телефонов. Нет, не смартфонов, а стандартных кнопочных звонилок - именно такими будут устройства Nokia 105 і Nokia 130, которые вскоре появятся на полках магазинов во всём мире.

Nokia 130 Dual Sim

Nokia 105 і Nokia 130 - кнопочные и цветные

Кнопочными телефонами, как оказалось после сбора статистики, пользуется около 1,3 миллиарда человек в мире - и нет, не миллиона, а миллиарда. Цифры, впрочем, приходятся в основном на страны Африки и Азии, но это ничуть не умаляет факта - формат популярен, и новинки обещают дать этой популярности второе дыхание.

Nokia 105 имеет поликарбонатный корпус, 1,8-дюймовый цветной дисплей, предустановленные "Змейку", Crossy Road и Doodle Jump, а за счёт ёмкого аккумулятора и общей экономности телефон выдержит 15 часов разговора и до месяца в режиме ожидания. Заряжается он, кстати, через microUSB-разъём, и умеет хранить до 2000 контактов и до 500 SMS - что для НЕ смартфона является впечатляющим.

Читайте также: три месяца за плечами – опыт использования рюкзака RIVACASE 8460 black

Nokia 130 - версия чуть более... хочется не глядя высадить слово "мажорная", но я остановлюсь на варианте "продвинутая". Продвинутость её выражается в поддержку microSD-карт, встроенном музыкальном плеере, поддержке Bluetooth-гарнитур и даже двух SIM-карт (Nokia 105 тоже будет иметь такую опцию). VGA-камера на таком устройстве выглядит как overkill, но если можно, то почему бы и нет? Стоимость смартфонов будет оглашена чуть позже.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Добавьте комментарий
Введите ваше имя