Nokia 7 и Nokia 8 готовятся к выходу с Qualcomm Snapdragon 660

297 / 5
nokia

Главный вопрос, который возник у всякого фаната горячей финской компании – возвращается ли Nokia в строй с претензией? Будет ли вновь выпускать хит за хитом, потеснит ли ведущих игроков на современном рынке смартфонов? Ну, она точно попытается – особенно с грядущими Nokia 7/8.

Одна из двух новинок Nokia будет флагманом?

Если верить источнику SlashGear, то именно модели 7 и 8 будут следовать за свежевышедшими/анонсированными моделями 3/5/6. И, что важнее всего, неанонсированные модели будут не бюджетными устройствами, как предыдущие, а вполне себе резидентами высшей ценовой категории, если не премиум-моделями вообще!

Интересно и то, что Nokia 7/8 вероятнее всего будут работать на SoC (что это – читай здесь) Qualcomm Snapdragon 660. Это неанонсированная система-на-чипе, о которой стало известно не так давно благодаря утечке – 660-я модель проходила под названием MSM8976 Plus, и, судя по данным, оснащена четырьмя ядрами частотой 2,2 ГГц и четырьмя ядрами частотой 1,9 ГГц. Интересно, что утечка произошла практически вместе с Qualcomm Snapdragon 835.

Читайте также: Nokia 3/5/6 представлены на MWC 2017. Цена, характеристики и прочее

Ну и по дисплеям – предыдущие модели оснащались HD-экранами, а грядущие скорее всего будут иметь QHD и FHD. В данный момент неизвестно, какая именно – 7 или 8 – получит QuadHD, однако если учесть, что модель 8 должна получить оптику от Carl Zeiss, то и флагманское разрешение скорее всего получит она.

Источник: SlashGear