Nokia X5: изображения и дата анонса

Nokia X5

Уже 11 июля компания HMD Global планирует презентацию новых устройств. В китайской социальной сети Weibo был размещён анонсирующий постер. И хотя там не указано, какой или какие устройства покажут, предполагается, что это будет Nokia X5.

Что сообщили

На постере есть упоминания игрового применения новинки, а также наличие выреза. К слову, это подтверждают и изображения, которые были опубликованы китайскими источниками. По некоторым данным, смартфон Nokia X5 будет оснащён 8-ядерным чипом, работающим на частоте 2,0 ГГц. Возможно, это будет Snapdragon 660 или даже 710 (второе предпочтительнее).  Хотя, по другим данным, там будет всего лишь MediaTek и другие спецификации косвенно это подтверждают.

Nokia X5

Ожидается, что Nokia X5 получит экран диагональю 5,9 дюйма HD+, 3-6 ГБ оперативной и 32-64 ГБ встроенной флэш-памяти. Ёмкость штатного аккумулятора составит 3000 мА·ч. При этом вырез на экране Nokia X5 будет шире, чем у модели Nokia X6. Как ожидается, его покажут в Пекине.

Читайте также: В Украине стартовали продажи Nokia 8110 4G

А что ещё

HMD Global готовит ещё два устройства на чипах Snapdragon 845 и Snapdragon 710. Предполагается, что первый смартфон — это Nokia 9. По слухам он получит сканер отпечатков пальцев под экраном. А вот второй представляет собой следующее поколение Nokia 7 Plus. Флагман могут показать на IFA 2018 в конце августа, а второе поколение Nokia 7 Plus стоит ждать осенью или зимой.

Цены, разумеется, пока не указываются. Однако Nokia X5 явно не будет дорогим и/или имиджевым решением. Это почти наверняка «устройство для всех», простое, недорогое и бюджетное. Сроки начала продаж его пока не уточняются.

Источник: Baidu