Nokia возвращает в свои смартфоны оптику ZEISS

nokia zeiss title

В своё время, если кто не помнит/не знает, компания Nokia была королевой на рынке мобильных телефонов, и для укрепления позиций она договорилась с Carl Zeiss, именитейшим немецким производителем оптики, чтобы устанавливать её на свои лучшие смартфоны. И вот, спустя десятилетие, это случилось снова!

nokia zeiss

Nokia снова сотрудничает с Carl Zeiss

После возвращения бренда Nokia из бюрократических кулуаров Microsoft компания MMD, которая владеет культовым финским смартфоностроителем, сообщила отличную новость. Она в лице Nokia и фирма ZEISS вновь начинают сотрудничать над поставками смартфонов в одной из лучших оптик в мире.

«Сотрудничество с ZEISS – важный шаг к нашей цели создавать лучший продукт для потребителей. Нашим фанатам нужна не только отличная камера смартфона, им нужен такой опыт работы с изображениями, который превзойдет их ожидания и задаст новые стандарты в этой области. От нас этого ждут, и вместе с ZEISS мы этого добьёмся – непревзойдённого качества для всех и каждого». – говорит исполнительный директор HMD Global Арто Нуммела (Arto Nummela).

Читайте также: начались официальные продажи Motorola Moto E4 Plus в Украине

Сейчас, впрочем, ситуация на рынке слегка изменилась, если сравнивать её с той, что была 10 лет назад. Я имею в виду не новые ОС и тому подобное, а компанию Leica, которая помогла китайскому гиганту Huawei прокачать свои смартфоны и вывести флагманы вроде P10 и P10 Plus (ссылки на обзоры в названиях) на уровень, не побоюсь этого слова, профессиональной фотографии. Как Nokia и старый новый партнёр будут работать в условиях такой конкуренции – увидим.


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ: