AR-очки не могут быть в форм-факторе обычных очков? North Focals исправляют это недоразумение

64
North Focals

Все мы привыкли видеть AR-очки в роли инструмента шпионов из кинофильмов, которые дают широкие возможности общения и видеосъемки. На деле же, это громоздкое решение, легко заметное издалека не вооруженным глазом.  Разработка подобных решений принадлежит достаточно большому количеству известных компаний. Однако увидеть релизную версию устройства, так и не представлялось возможным. Вмешаться в череду неудач решила компания Focals, представив очки North.

North Focals

North Focals – обычные снаружи, умные внутри

Прежде всего, стоит отметить подход компании к покупателям. Очки поставляются с различными типами линз, что дает возможность использовать AR-очки людям с плохим зрением.

North Focals

Работает новинка вполне просто. Во внутренней части дужки располагается проектор, который проецирует изображение на линзу. Именно это решение и дает возможность устройству выглядеть как обычные очки.

Читайте также: AR-очки Magic Leap выйдут этим летом

Что касается возможностей, то компания Focals обеспечивает пользователей всеми необходимыми приложениями. Среди них: время/дата, сообщения, календарь, напоминания, прогноз погоды, возможности голосового помощника Amazon Alexa и пошаговая навигация (отображения стрелок для поворота в нужную сторону).

North Focals

И все бы было хорошо, если не одно но. Для работы новинки требуется смартфон. Посредством Bluetooth соединения, устройство сопрягается с гаджетом и использует его мощности для вывода информации на линзу.

Читайте также: Toshiba анонсировала AR-очки DynaEdge на Windows 10

К слову, камер на очках нет, поэтому фото и видеосъемка с их помощью невозможна.

North Focals

“Как же взаимодействовать с очками?” – спросите вы. Для этого предусмотрено специальное кольцо Loop, которое идет в комплекте поставки. Кроме того, в дополнение к новинке идут: футляр для зарядки, поддержка сервисов Focals и солнцезащитные линзы.

North Focals

North Focals поставляются в двух версиях с квадратными и круглыми линзами и трех цветовых решениях: черном, черепаховом и сером. Стоимость предзаказа составляет $999. При этом, чтобы предзаказать новинку, необходимо встретиться с официальными представителями компании, которые подберут линзы и размеры индивидуально под каждого. Продажи первых моделей запланированы на конец этого года. Доступность в других странах не сообщается.

Источник: bgr.com