Слух: Samsung разрабатывает 100% безрамочный смартфон

941

Samsung обещает немало интересных новинок – от гнущегося смартфона (по слухам, под названием Galaxy X) до революционного аккумулятора. Тем не менее, это ещё не всё – во всяком случае так утверждает голландский сайт LetsGoDigital, который обнаружил патент первого по-настоящему безрамочного устройства.

Экран и только экран

В данном контексте слово «безрамочный» используется не просто для красоты: новое устройство обещает быть совершенно лишённым каких-либо рамок. То есть это 100% экран.

Патент (WO/2017/204483), показывает, как экран устройства будет загибаться по сторонам. Технология серьёзно изменит то, как будет выглядеть современный смартфон: например, все физические кнопки могут исчезнуть.

Читайте также: В сети появились фотографии неанонсированного телефона-раскладушки Samsung

Пока что это только слухи, которые остаются неподтверждёнными. Остаются и многие вопросы. Например, куда денется фронтальная камера, и сможет ли Samsung поместить сенсор отпечатков пальцев под дисплей.

Читайте также: Обзор Samsung Galaxy Note8 – самый технологичный флагман?

Пока что рано говорить о скором выходе подобного устройства. Напомним, что в последнее время новостей об инновациях Samsung стало очень много. Только вчера компания объявила о создании нового аккумулятора на основе графена, который позволит полностью заряжать устройства в рекордные сроки. Новая батарея, которая сможет полностью заряжаться всего за 12 минут, заменит привычный нам литий-полимерный аккумулятор. Новое поколение батарей на 45% более ёмкое, но заряжается очень быстро.

Источник: LetsGoDigital