ИИ от Nvidia создаёт замедленные видео из любого источника

РЕКЛАМА

Многие из нас – большие любители качественных замедленных видео (или слоу-мо»), однако далеко не каждый девайс способен записывать такие ролики. С этой проблемой разберётся Nvidia, которая разработала алгоритмы машинного обучения, способные из любого источника – даже самого некачественного – делать впечатляющие замедленные ролики.

Nvidia улучшает размытые видео при помощи алгоритмов машинного обучения

Происходит это благодаря умному добавлению дополнительных кадров. В результате из видео, снятого с 30 FPS (стандарт для большинства смартфонов) можно получить видео с 240 FPS.

Читайте также: WhatsApp огласила список устаревших смартфонов, которые лишатся поддержки

Для того, чтобы натренировать нейронную сеть, использовалось 11 тыс. видео с высокой кадровой частотой. В результате ИИ научился предсказывать дополнительные кадры.

«Конечно, возможно снять настоящее видео с 240 FPS, но каждый раз делать такое качественное видео непрактично, и это требует большого объёма памяти. К тому же на операцию требуется большая мощность».

Читайте также: Новый формат JPEG XL будет весить в два раза меньше, но ему готовы противостоять аналоги от Google и Apple

Nvidia известна своими видеокартами, но в последнее время компания всерьёз занялась ИИ. Недавно она выпустила недорогой чип специально для использования в роботах будущего.

В Nvidia обещают, что новые алгоритмы смогут преобразить размытые видео. Программы, которые создают искусственное слоу-мо, существуют, но, как правило, требуют большой мощности, и работают медленно.

Источник:  Nvidia

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Добавьте комментарий
Введите ваше имя