В канадском ломбарде нашли NVIDIA Shield Portable 2

555
В канадском ломбарде нашли NVIDIA Shield Portable 2

История анонса консолей имеет самые курьёзные случаи, но этот, пожалуй, можно записать в лидеры. Оказывается, уже достаточно долго в мире существует консоль NVIDIA Shield Portable 2, о которой до этого момента рядовым пользователям ничего не было известно. Она обнаружилась обычным геймером в достаточно необычном месте – в канадском ломбарде.

По словам /u/FwrigginRwootbeer, пользователя Reddit, он увидел NVIDIA Shield Portable 2  в канадском ломбарде и взамен него отдал свою первую модель с доплатой, а затем выложил пост на Reddit, где описал случившееся. Однако там он столкнулся с удивительным фактом: NVIDIA Shield Portable 2 никогда не была анонсирована и уж тем более никогда официально не была продана ни единому покупателю.

Фотография NVIDIA Shield Portable 2

В канадском ломбарде нашли NVIDIA Shield Portable 2
Разработчики имеют свои привилегии

Путём нехитрых умозаключений удалось установить, что NVIDIA Shield Portable 2 предназначалась для разработчиков приложений, один из которых, вероятно, оставил её в ломбарде. Вторая версия NVIDIA Shield Portable имеет ряд отличий от оригинала: большая компактность, изменённое местоположение кнопок и уменьшенные рамки вокруг экрана. Вместе с тем консоль всё так же работает на Android OS.

NVIDIA Shield Portable 2 отличается от своего предшественника и внутренне. Из начинки консоль имеет процессор ARM Cortex-A57 с частотой 1.91 ГГц и 3 Гб оперативной памяти. Напомним, что после релиза Shield Portable в 2013 году из портативных устройств NVIDIA выпускала только Shield Console и Shield Tablet. Возможно, совсем скоро компания анонсирует NVIDIA Shield Portable 2 – доказательства её существования уже есть.

Источник: androidpolice