Количество сообщений о вздутии батареи iPhone 8 растёт

104

Как минимум семь смартфонов Apple iPhone были возвращены из-за проблем с аккумулятором. Девайс, запущенный в продажу 22 сентября, уже разошёлся большими тиражами, и в масштабе продаж семь случаев – не так много. Тем не менее, невозможно не провести параллели с прошлогодним фиаско Galaxy Note 7.

Нелестная пресса для нового iPhone 8

iphone 8

Пока непонятно, что не так с батареей iPhone 8. Журналисты рады раздуть новую сенсацию, но на самом деле трагедии пока нет. Более того: вздутие – это хорошо. Именно так должна вести себя дефектная батарея – это всяко лучше взрыва или возгорания. В случае с телефонами iPhone 8 и iPhone 8 Plus батарея так вздувается, что выталкивает дисплей вперёд.

Владельцы iPhone 8 в Японии, Китае, Канаде, Греции, Гонконге и на Тайване уже успели пожаловаться на дефектный аккумулятор. У одного смартфона проблема была обнаружена сразу после открытия упаковки, а в других случаях к вздутию привела либо зарядка, либо падение.

Не так давно стало известно, что женщина по имени Ву из Тайчжун-Сити на Тайване купила золотой вариант 64-гигабайтного iPhone 8 Plus 23 сентября. Смартфон работал нормально до вторника 26 сентября, когда он взорвался во время зарядки. На iPhone 8 Plus оставалось 70 процентов батареи, и женщина решила зарядить смартфон до конца, используя оригинальное зарядное устройство, однако через 3 минуты после подключения к розетке iPhone 8 Plus взорвался. Взрыв вызвал отделение дисплея смартфона от корпуса.

Напомним, что прошлом году беда постигла владельцев устройств Samsung Galaxy Note 7. Корейский гигант был вынужден отозвать устройства после 35 задокументированных проблем с батареей, а после повторного взрыва устройств было и вовсе решено остановить продажу флагмана.

Источник: BGR