Oculus Quest – автономная VR-гарнитура с поддержкой 6 степеней свободы

Oculus Quest

Oculus анонсировала VR-гарнитуру нового поколения – Oculus Quest. Новинка сочетает в себе все самое наилучшее от гарнитур прошлого поколения, а также оснащена более мощным железом и новыми технологиями.

Oculus Quest

Oculus Quest – новый игровой опыт в сочетании с невысокой ценой

Дизайн новинки практически ничем не отличается от Oculus Go. Основными отличиями VR-гарнитуры стали: поддержка 6-степеней свободы и беспроводные контроллеры Touch с эргономичным дизайном.

К слову, наличие 6 степеней свободы дает возможность повторять каждое движение пользователя, а контроллеры Touch обеспечивают удобное управление двумя руками.

Oculus Quest

Кроме того, новинка обзавелась поддержкой технологии Oculus Insight. Она использует 4 встроенных широкоугольных камеры и алгоритмы компьютерного зрения для отслеживания местоположения пользователя.

Как заявляет Хьюго Барра, генеральный директор Oculus: “VR-гарнитура может отслеживать местоположение на площади до 40 м².”

Читайте также: Рендеры и технические характеристики смартфона OnePlus 6T

Oculus Quest

Читайте также: Новая линейка экшен-камер GoPro Hero7 – цены в Украине и предзаказ

Немало внимания было уделено и безопасности. Устройство обзавелось встроенной системой безопасности “Страж”. Она отображает напольные и настенные маркеры, чтобы избежать столкновений с предметами реального мира.

Oculus Quest

Что касается технических характеристик, то Oculus Quest имеет два дисплея разрешение которых составляет 1600 x 1440 пикселей. За аудиосоставляющую отвечают встроенные наушники.

Устройство поступит в продажу весной 2019 года. Цена за версию с 64 ГБ постоянной памяти и контроллерами Touch составляет $400.

Oculus Quest

К слову, запуск гарнитуры состоится одновременно с новой серией игр Star Wars VR. Игры разрабатываются студией ILMxLAB, которая ответственна за трилогию “The Dark Knight” и станут эксклюзивом новой гарнитуры Oculus.

Источник: gizmochina