Первые фотографии Apple OLED TV появились в сети

79

Сколько же новинок нам покажет Apple летом? Список всё растёт, и, если верить последним новостям из Китая, к юбилейному iPhone и HomePod прибавится телевизор Apple OLED TV, изображение которого наконец-то появилось в китайской социальной сети Weibo.

Apple OLED TV во плоти

Apple OLED TV
Apple OLED TV

На размытом и некачественном снимке можно рассмотреть шестидесятидюймовый телевизор с дизайном, напоминающим iMac и MacBook.

Телевизор очень тонкий, с металлической подставкой. По сообщениям, в него будет встроена камера.

Пока непонятно, выйдет ли телевизор в ближайшее время. Есть информация, что у компании серьёзные проблемы с контентом.

Напоминаем, что в последнее время стали появляться слухи о том, что Apple планирует всерьёз заняться производством собственного контента. Так, есть информация о том, что в ближайший год на эксклюзивный контент уйдёт около одного миллиарда долларов. Это около половины того, что потратила HBO в прошлом году.

Уже в 2018 году может быть запущено до десяти новых шоу. Есть мысли создать реального конкурента «Игры престолов».

Apple OLED TV
Apple OLED TV

Такая информация кажется логичной не только в связи с новой линейкой телевизоров, но и потенциальном апргрейде Apple TV. Также много говорят про умную колонку HomePod:

Японское издание Nikkei Asian Review указывает на то, что президент Inventec Appliance Дэвид Хо лично заявил об ограниченных поставках в этом году. При этом он надеется, что в 2018 году ситуация улучшится. По сути говоря, эта история повторяет события с беспроводными наушниками AirPods.

Если говорить о конкретных цифрах, Артур Ляо, аналитик из Fubon Securities (Тайвань) назвал цифру в 500 тысяч единиц Apple HomePod. При этом, по его же словам, доход группы от реализации смарт-динамиков составит менее 1%.

Источник: T3