Omron HeartGuide - тонометр и умные часы

536 / 237
Omron HeartGuide
РЕКЛАМА

Несмотря на то, что любой фитнес-трекер может измерять пульс владельца, данные измерения носят скорее ознакомительный характер и не могут использоваться для медицинских заключений. Компания Omron задумалась над данным положением дел и на CES 2018 представила демо-версию революционного устройства - HeartGuide. С виду это обычные умные часы, однако возможность измерять артериальное давление и сертификация FDA (агенство управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов) делает из них полноценный тонометр на запястье.

Omron HeartGuide

Omron HeartGuide - точные измерения и соответствующий ценник

Со времен масштабной технологической выставки о часах не было слышно никаких известий. Однако сегодняшняя информация, опубликованная на официальном сайте компании, рассказывает новые подробности об устройстве.

Omron HeartGuide

Читайте также: Умные часы Fossil Sport – SoC Snapdragon Wear 3100 и переработанная Wear OS

Начнем пожалуй с самого интересного - измерения артериального давления. Под ремешком находится манжет, который надувается для измерения систолического и диастолического давления, посредством осциллометрического метода измерения.

Omron HeartGuide

Чтобы начать измерение достаточно: нажать выделенную кнопку на часах, поднести руку к сердцу, после чего манжет автоматически надуется и сдуется. Результаты измерений выводятся на дисплей часов и если они находятся в зеленом круге, то все нормально, в красном - давление слишком высокое и необходимо принять соответствующие меры.

Omron HeartGuide

Читайте также: UMIDIGI Uwatch – умные часы всего за $30

Что касается технической части устройства, то новинка получила проприетарный трансфлективный дисплей. Он цветной, не яркий и обеспечивает четкую картинку под прямыми солнечными лучами. В зависимости от сценариев использования часов, они смогут обеспечить 1-2 дня автономности.

Другие функции HeartGuide включают: измерение шагов, пройденного расстояния, отслеживание сна и количества сожженных калорий. Также ожидается возможность сброса звонков и отображения оповещений. Кроме того, для скачивания доступно приложение-компаньон, которое будет давать рекомендации на основе проведенных измерений. Часы поступят в розницу с 9 января 2019 года, а ценник составит $499.