Все слухи про OnePlus 6 – продолжение линейки убийц флагманов

741 / 4
OnePlus 6

OnePlus – эту компанию любят и ненавидят, презирают и боготворят. С каждым годом она набирается все больших сил, зарабатывает уважение техно-любителей и обзаводится кучей новых клиентов. Независимо от вашей любви или ненависти, этот производитель выпускает культовые смартфоны каждый год, и OnePlus 6 уже не за горами. Мы собрали для вас в одну статью все слухи о будущей новинке.

Основная причина успеха смартфонов OnePlus кроется в том, что вы получаете производительное флагманское “железо” за стоимость среднебюджетного устройства от А-брендов. Это позволяет скромной китайской компании обойти крупных конкурентов на рынке.

Дизайн

Все устройства, которые представлял производитель, улучшают сборку и дизайн с каждым следующим поколением. На данный момент существует не так много слухов о дизайне нового OnePlus 6. Известно, что компания желает добиться уменьшения рамок смартфона. Но достичь этого не так просто из-за ограничения бюджета сборки.

Дисплей

Учитывая недавний запуск линейки смартфонов OnePlus 5T с большим экраном с соотношением сторон 18:9, такое же решение ожидается и в OnePlus 6. По слухам в новом смартфоне будет традиционно использоваться AMOLED-экран с большим разрешением QuadHD, которое увеличит плотность пикселей и четкость картинки.

Железо

OnePlus 6 будет оснащен высокопроизводительным процессором последнего поколения Qualcomm Snapdragon 845. Этот факт подтвердил основатель компании Pete Lau на CES 2018 в Лас-Вегасе.

Что же касается ОЗУ и ПЗУ, то улучшений не предвидится. Самый дорогой смартфон компании, который стоит 499 фунтов, обладает 8 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ встроенной и этого вполне достаточно для современного смартфона.

Аккумуляторы в смартфонах OnePlus имеют емкость от 3300 мАч и выше. Оптимизация оболочки позволяет гаджетам с легкостью держать зарядку целый день даже с подключенными “умными” часами. Учитывая то, что планируется установка экрана с большим разрешением, инженерам OnePlus придется поработать над увеличением емкости батареи в своем смартфоне.

В новой модели также будет присутствовать технология быстрой зарядки Dash Charge. Она является одним из наибольших преимуществ компании. Dash Charge позволяет зарядить смартфон с нуля до 50% менее чем за 30 минут.

Из инновационных технологий будет присутствовать Face Unlock на основе полноценного трехмерного сканирования лица. В настоящее время, например, в OnePlus 5T, эта технология использует только фронтальную камеру, что не обеспечивает полную безопасность при распознавании лица.

Камера

OnePlus 6 оборудуют двойной камерой с улучшенной функцией HDR и повышенной светочувствительностью. В существующем OnePlus 5T камера отлично подходит для дневной съемки, но функция HDR нуждается в улучшении, так же, как и съемка в условиях низкой освещенности.

Программное обеспечение

На смартфон будет предустановлена новейшая версия Android Oreo с оболочкой Oxygen OS. Преимущества оболочки: чистый Android, минималистичный дизайн и возможность гибкого управления элементами оболочки и функциями смартфона.

Цена и дата выпуска

В компании обещают что OnePlus 6 появится во втором квартале 2018 года. Что же касается цены, то за стандартную версию производитель планирует выставить ценник в 449 фунтов. Получается, что новая модель будет стоить дороже по сравнению с предыдущими, но все же, это предложение будет дешевле чем флагманские смартфоны конкурентов.

Источник: pocket-lint.com