Oppo Find X — почти безрамочный смартфон-слайдер

95 / 13
Find X

Официальный анонс смартфона Find X от китайской компании Oppo состоялся сегодня вечером в Париже. Однако издание The Verge заранее опубликовало высококачественные фото смартфона. А также показало во всей красе его главную «фишку» — выдвижной модуль с камерами, фронтальной и основной.

Что именно показали

Не секрет, что как раз камеры, датчики и прочие элементы занимают больше всего места на рамках дисплея. Создатели же Oppo Find X решили отказаться от рамок по максимуму. Для этого они полностью убрали камеры с лицевой и тыльной граней.

Find X

Смартфон также лишился сканера отпечатка пальца и не имеет «чёлки». Совсем. Вместо этого фронтальная и основная камеры разместились в специальном моторизированном модуле. Он выдвигается по необходимости и дополнительно защищает объективы камер от повреждений.

Для идентификации используется исключительно распознавание по лицу. А другие спецификации включают в себя 6,4-дюймовый AMOLED Full HD+ (2340 x 1080 пикселей) с соотношением сторон 19,5:9. Внутри установлен чипсет Qualcomm Snapdragon 845, 8 ГБ оперативной и 128 или 256 ГБ встроенной памяти. Find X получил довольно ёмкий аккумулятор на 3730 мА*ч и операционную систему Android 8.1 Oreo с оболочкой Color OS.

Новинка получила адаптеры беспроводной связи Wi-Fi 802.11ac (2,4 / 5 ГГц) и Bluetooth 5 LE, приёмник GPS, а также порт USB Type-C. Разъёма на 3,5 мм нет. Габариты составляют 156,7 × 74,3 × 9,4 мм, вес — 186 граммов.

Стоимость Oppo Find X

Цена новинки пока не уточняется. Однако учитывая технические особенности новинки, она будет довольно высокой. При этом производитель не уточняет, сколько составляет ресурс модуля камер, однако, судя по предыдущим прототипам, стоит ожидать, что это будет надёжное устройство.

Наиболее забавен здесь факт, что эта конструкция, по сути, повторяет старые добрые телефоны-слайдеры начала века. Возможно, это переосмысление старой концепции на новом уровне развития.

Источник: The Verge