Оскар 2017: кому украинцы отдали предпочтение

<200

Церемония награждения Американской академии киноискусств уже совсем скоро, кинокритики делают прогнозы, а номинанты на Оскар выбирают наряды.

А мы, используя данные от Google, готовы назвать тех, кто пользовался наибольшей популярностью среди украинцев по количеству запросов, а также объявить самый популярный трейлер среди фильмов-номинантов во всем мире.

Компания Google сообщила о самых популярных запросах украинских пользователей Google за последние три месяца. Стало известно, какой фильм из девяти претендентов на Оскар в категории “Лучший фильм года” и кого из актеров в главных номинациях чаще всего гуглили украинцы.

Если бы от украинских пользователей Google зависело, кто получит Оскар, то результаты были бы следующими:

  1. Ла-Ла Ленд / La La Land
  2. Прибытие / Arrival
  3. По соображениям совести / Hacksaw Ridge
  4. Лев / Lion
  5. Лунный свет / Moonlight
  6. Любой ценой / Hell or High Water
  7. Скрытые фигуры / Hidden Figures
  8. Ограды / Fences
  9. Манчестер у моря / Manchester by the Sea

То есть, приз лучшего фильма получил бы романтический мюзикл “Ла-Ла Ленд”, на втором месте по результатам запросов расположилась научная фантастика “Прибытие”, а на третьем – военная драма Мела Гибсона “По соображениям совести”.

Относительно номинации на лучшую главную женскую роль, то здесь украинцы чаще всего искали Мерил Стрип, Натали Портман и Эмму Стоун, номинированные за роли в “Джеки” и “Ла-Ла Лэнд”, соответственно:

  1. Мерил Стрип
  2. Натали Портман
  3. Эмма Стоун
  4. Изабель Юппер
  5. Рут Негга

Из номинантов на главную мужскую роль украинцы чаще всего искали в Google Райана Гослинга, который сыграл в фильме “Ла-Ла Ленд” и претендует в этом году на рекордные 14 наград. Вот список самых популярных запросов на главную мужскую роль:

  1. Райан Гослинг
  2. Дензел Вашингтон
  3. Вигго Мортенсен
  4. Эндрю Гарфилд
  5. Кейси Аффлек

Все мы любим смотреть качественные фильмы, и для того, чтобы нас заинтересовать, были придуманы трейлеры, один из наиболее популярных типов контента на YouTube. В этом году на YouTube на просмотр девяти трейлеров фильмов-номинантов на Оскар пользователи по всему миру потратили более 3 миллионов часов, а сами трейлеры собрали миллионы просмотров.

Уже в ночь на понедельник 26 февраля мы узнаем, совпали ли предпочтения украинских пользователей Google и Американской киноакадемии.