“Умная” кнопка Ovie Smarterware позволяет следить за состоянием продуктов питания

337 / 2
Ovie Smarterware

Ovie Smarterware – интересный гаджет для информирования владельца о состоянии свежести его борща или “оливьешки”. Smarterware представляет собой Bluetooth-кнопку или маркер, бирку с возможностью использования в емкостях для кухни.

Использование кнопки довольно простое: человек складывает продукты в емкость с установленной биркой или крепит кнопку, например, на овощи – при помощи прищепки или браслета, а после передает информацию о них голосовому помощнику Alexa. Далее база данных компании Ovie берет на себя ответственность за дальнейшее определение степени свежести любого продукта питания.

Компания Ovie – новичок на рынке “умных” технологий и занимается смарт-продукцией, связанной с пищей. Электронная “бирка” Smarterware была представлена на CES 2018 и в данный момент компания предлагает также специализированные контейнеры, которые предназначены специально для использования вместе с кнопкой.

Ovie Smarterware

В настоящий момент смарт-кнопка работает с голосовым помощником Amazon Alexa, в будущем разработчики обещают поддержку Google Assistant. Если у вас имеется “умная” колонка, то при нажатии bluetooth-кнопки, всю информацию о еде можно сообщить ей. Alexa или Google передадут информацию в базу данных Ovie, в которой содержится информация про распространенные продукты питания и сроки их хранения.

Если же у вас нет “умной” колонки, то функцией передачи информации на сервер займется официальное приложение компании Ovie для смартфона. После того как вы установили кнопку на контейнер с продуктами и передали данные на смартфон, а он в свою очередь – в базу сервиса, подсветка кнопки будет изменять свой цвет, в зависимости от состояния пищи. Всего имеется три цвета подсветки: зеленый – продукты в полном порядке, желтый – срок хранения истекает и продукты нужно скорее употребить в пищу, и красный – продукты испорчены.

Ovie SmarterwareСамая идея выглядит интересно. Функциональность похожа на технологию холодильника Samsung Family Hub, но вместо того, чтобы тратить тысячи долларов на новый “умный” холодильник, куда проще купить несколько наборов кнопок, которые будут стоить всего 60 долларов. Ovie обещает выход Smarterware на рынок к концу года, а весной компания собирается провести рекламную компанию устройства.

Источник: cnet.com