ПК-в-клавиатуре на Android WAHE Home заменит плеер и консоль

WAHE Home

Если ваше детство пришлось на 80-е годы, вы наверняка помните компьютер Commodore 64, а также его многочисленные повторы. Этим «грешили» и советские, и зарубежные компании. Просто на тот момент покупка полноценного ПК была очень дорогим удовольствием, потому компьютеры-в-клавиатуре считались массовыми. Ведь их можно было подключать к телевизору. Сейчас этот форм-фактор почти умер, но, как оказалось, не совсем. На выставке CES Asia 2018 показали решение WAHE Home.

Что известно

WAHE Home представляет собой базовую станцию, к которой подключается клавиатура с тачпадом. Также можно подключить геймпад. Новинка выступает в качестве телевизионной приставки и консоли на Android.

WAHE Home

Технические спецификации не особе впечатляют. WAHE Home получила 2 ГБ оперативной памяти, 16 ГБ постоянной плюс карта памяти microSD. Процессор — недорогой Rockchip RK3288. Из коммуникаций есть двухдиапазонный WiFi 802.11n и Bluetooth 4.0, а также единичный разъём HDMI 1.4 и 3 порта USB 2.0 (странно, почему нет USB 3.0). Как утверждается, новинка предлагает свой интерфейс под игры и под медиа.

Читайте также: 15 лучших игр на Android, которым не нужен интернет

К сожалению, о цене пока ничего не говорится, ведь это лишь прототип.

Зачем это нужно

Сам форм-фактор компьютера-в-клавиатуре экономит место. В данном же случае можно отсоединять клавиатуру и управлять ПК «по воздуху». Также работает и геймпад. Подобная система является довольно интересным решением, поскольку интегрирует в себе ряд возможностей разных устройств.

Да, китайцы уже не раз выпускали подобное, однако там клавиатура были жёстко вмонтирована. В случае же WAHE Home можно говорить о новой возможности для управления медиацентром.

Хотя, справедливости ради, подобное легко реализовать связкой Raspberry Pi + беспроводная клавиатура.

Источник: Notebook Italia