Sony снижает стоимость комплекта PlayStation VR

По словам многих известных представителей IT-индустрии (среди них и глава Facebook Марк Цукерберг), за устройствами дополненной и виртуальной реальности стоит будущее. Однако это будущее далеко не все могут себе позволить – вслед за своими конкурентами Oculus и HTC компания Sony снизила цену на комплект PlayStation VR, чтобы привлечь больше покупателей.

Правда, Sony решила сделать пойти немного в другом направлении – стоимость оригинального устройства останется прежней, зато стоимость комплекта PlayStation VR Worlds, который включает в себя шлем, камеру PlayStation, два контроллера PlayStation Move и демонстрационный диск, уменьшилась с $499 до $449.

Новый комплект PlayStation VR

Sony снижает стоимость PlayStation VR
Теперь покупатели смогут пользоваться PlayStation VR по более низкой цене

Плюсом к этому Sony анонсировала добавочный элемент обычного PlayStation VR, который был выпущен в прошлом году по цене в $399. Его стоимость останется прежней, однако теперь за те же деньги комплектом с PlayStation VR компания Sony отдаёт PlayStation Camera, которая необходима для работы большинства приложений для виртуальной реальности. Сама PlayStation Camera отдельно стоит $59.99.

Напомним, что ранее устройства виртуальной реальности Oculus Rift и HTC Vive также потеряли немного от своей стоимости.

Читайте также: VR-шлем от HTC подешевел на $200

Наконец, Sony объявила о возвращении в магазины комплекта Farpoint PlayStation VR Aim Controller Bundle. Он включает в себя PlayStation VR и контроллер PlayStation Aim.

Источник: vg247