В Apple объяснили, почему во время презентации не сработала функция Face ID

<100
apple iphone x 10 8 8 plus

Во время большой презентации в Купертино компания Apple впервые показала свой новый iPhone X с функцией распознавания лица Face ID. Во время демонстрации что-то, однако, пошло не так, и смартфон потребовал ввести пароль. Пришлось использовать другое устройство, которое сработало.

iPhone X работает, утверждают в Apple

apple iphone x 10 8 8 plus 21

В компании объяснили, что запинка никак не связана с неисправностью устройства или ненадёжностью системы:

«Ещё до демонстрации люди пробовали устройства, не осознавая, что Face ID пытался определить их лица. После нескольких неудачных попыток (поскольку в них устройство не распознало Федериги), iPhone запросил пароль, как и должен был».

Пока у нас нет причин не верить компании – да и сообщение на экране смартфона эту историю подтверждает.

Читайте также: Итоги презентации iPhone 8/8 Plus и iPhone X

Это важно, ведь Face ID должно заменить сканер отпечатка пальцев, которого в устройстве нет. Если функция работает не как положено, это может стать серьёзной проблемой.

Несмотря на то, что проблему объяснили, она проиллюстрировала новые потенциальные сложности, которых не было с системой Touch ID. Если кто-то другой посмотрит на чужой телефон несколько раз, он закроется и попросит пароль. Это не критично, конечно, но не очень удобно. Возможно, в Apple даже не подумали о возможных сложностях.

Читайте также: Niantic раскритиковала дополненную реальность от Apple

Читайте также: Yahoo