PowerUp FPV: бумажный дрон с управлением по смартфону

PowerUp FPV
Letyshops

В пролом году Нью-Йоркский стартап Poweruptoys представил на краудфандинговой площадке Kickstarter интересный дрон PowerUp FPV, крылья которого выполнены из картона. Устройство привлекло много внимания и собрало в четыре раза больше средств, чем просили организаторы. Кто успел тогда поучаствовать в раскрутке проекта уже получили свои бумажные дроны-самолетики по значительно сниженной цене.

Успех воодушевил разработчиков на дальнейшее развитие и сейчас – это полноценное предприятие, ориентированное на подрастающих пользователей и не только. В ассортименте есть несколько подобных беспилотников различной конфигурации.

PowerUp FPV

Что касается их главного детища PowerUp FPV, то особенностью дрона кроме бумажной легкой конструкции является управление с помощью смартфона Android или iOS. Более того в комплекте идет VR-гарнитура похожая на Google cardboard, позволяющая получить интересный опыт управления с видом от первого лица. Для этого есть встроенная поворотная камера и двухдиапазонный Wi-Fi.

PowerUp FPV

Летные характеристики дрона: совершает полет в течении 10-15 минут со скоростью 32 км/ч, максимальная дальность действия беспроводного управления – 100 метров. Аккумулятор 550 мАч заряжается в течении 90 минут. Кроме этого устройство оснащено гироскопом, акселерометром, компасом, барометром и слотом для карт-памяти.

PowerUp FPV

Также PowerUp FPV получил систему автоматической стабилизацией полета и может записывать видео в реальном времени. Основной корпус изготовлен из прочного углеродного материала, плюс в комплекте идут 8 дополнительных бумажных крыльев.

PowerUp FPV

Чтобы запустить дрон нужно активировать работу пропеллеров и вручную запустить гаджет, как это происходит с обычным бумажным самолетиком. Купить PowerUp FPV можно на официальном сайте стартапа или через Amazon за $199.

Источник: poweruptoys

 


Letyshops