Intel прекратила разработку устройства смешанной реальности Project Alloy

209
Project Alloy

Компания Intel прекращает работу над своим устройством дополненной реальности, известным под кодовым названием Project Alloy. Об этом сообщило интернет-издание Road to VR, заявив, что планы по выпуску Project Alloy перестали быть актуальными для Intel ещё летом этого года. В качестве причины прекращения разработки устройства Project Alloy называется отсутствие интереса со стороны партнёров.

Project Alloy от Intel

Project Alloy

Тем не менее, Intel не отказывается полностью от участия в индустрии дополненной реальности и виртуальной реальности. Так, компания продолжит поддерживать беспроводные гарнитуры WiGig, которые изначально намеревались стать частью Project Alloy. Road to VR предполагает, что проблемы в разработке Project Alloy возникли из-за того, что устройство смешанной реальности было достаточно трудно сделать небольшим и автономным. Также имела место и конкуренция – сообщается, что дизайн от Intel был использован при разработке Windows Mixed Reality, и производители отдали предпочтение именно ей.

Project Alloy

О разработке Project Alloy впервые стало известно ещё в середине 2016 года, когда Intel представила публике устройство смешанной реальности. Запуск Project Alloy был намечен на четвёртый квартал 2017 года. Устройство позиционировалось как платформа с открытым дизайном, которая служила бы отправной точкой для партнеров по созданию собственных продуктов на основе работы Intel. Как видно, это сыграло с Intel злую шутку – Project Alloy вполне ощущался как зрелое самостоятельное устройство, и заявление о его отмене от Intel стало довольно неожиданным.

Источник: Road to VR