Вышла первая публичная бета-версия macOS 10.14 Mojave

<50
macOS 10.14

Через сутки после выхода публичной бета-версии iOS 12, Apple публичную бету и настольной системы macOS 10.14 Mojave. Так что теперь можно не дожидаться осени и попробовать новинку сразу.

Что известно

Первая сборка macOS 10.14 получила обещанную тёмную тему оформления. Также есть функция динамической смены обоев в зависимости от времени суток. Сама тема пока что поддерживается только на фирменных приложениях Apple. На сторонних программах это, скорее всего, работать не будет. Из таковых поддержку тёмного оформления пока получили Logic Pro и Final Cut.

macOS 10.14

Также macOS 10.14 Mojave получила обновлённый встроенный магазин приложений Mac App Store и системный файловый менеджер Finder. Добавлена функция Desktop Stacks, которая группирует файлы и ярлыки на рабочем столе. Также появилась поддержка приложений iOS (речь идёт именно о запуске).

Где взять

Для получения macOS 10.14 нужно пройти по ссылке и зарегистрироваться в числе участников программы бета-тестирования. При этом отметим, что это первая бета-версия macOS Mojave, потому в ней возможны ошибки. В частности, упомянутая выше возможность запуска iOS-приложений может сбоить.

Читайте также: Apple признала проблемы с клавиатурами MacBook и Macbook Pro

Релизная же версия ожидается осенью, ориентировочно в сентябре или октябре текущего года. При этом пока нет информации, как себя ведут под новой ОС другие приложения. Не секрет, что зачастую обновления macOS приводят к неработоспособности старых приложений. Хотя зачастую то же бывает и на Windows, хотя там всё же ситуация получше. Обновление до macOS 10.14 будет бесплатным.

В целом, на осень у Apple ожидается большая программа обновлений. Это и macOS, и iOS 12, и watchOS 5. Также ожидается, что осенью компания покажет-таки новые устройства.

Источник: The Verge