Qualcomm требует запретить импорт в США новых моделей iPhone

Apple and Qualcomm

17 сентября прошло второе судебное заседание, участниками которого стали компании Apple и Qualcomm. Объектом обсуждений стал импорт в США новых моделей iPhone. В роли судьи выступала комиссия по международной торговле Соединенных Штатов (ITC).

Apple and Qualcomm

Ахтунг! Айфон в опасносте!

Как заявляют представители Qualcomm, они обнаружили в новых iPhone 5G модемы производства Intel Corp (INTC.O). Права на технологии, используемые в них, у купертиновцев отсутствуют. Вследствие чего – они нарушают закон. В качестве наказания истец требует запретить поставки в США iPhone с новыми модемами.

Кроме того, на рассмотрение попали еще три патента. Два из них отвечают за способ обработки сигналов 5G-модемами Intel, а третий – за режим ожидания в iPhone.

Apple and Qualcomm

Читайте также: Microsoft больше не будет рекламировать Edge при установке стороннего браузера

Патентные войны между Apple и Qualcomm

Начало конфликта лежит на плечах Apple. Она обвинила Qualcomm в лицензировании патентов, которые ей не принадлежат. Реакция Qualcomm оказалась незамедлительной. Производитель процессоров подал ответный иск, в котором обвинил купертиновцев в нарушении прав на использование патентов.

Apple and Qualcomm

Читайте также: OnePlus и Google выпустили мобильную игру Crackables с призом стоимостью $30000

Напомним, что первое судебное разбирательство закончилось в июне. На нем производитель процессоров обвинил Apple в использовании проприетарной технологии экономии батареи. После чего потребовал запретить продажу смартфонов компании на рынке США. Иск не увенчался успехом и “яблочники” были оправданы.

Вердикт суда стоит ожидать в конце этого месяца.

Источник: reuters