Представлен чип Snapdragon Wear 2500 с NFC и 4G

<50
Snapdragon

Мобильный чипмейкер Qualcomm Technologies представил аппаратную платформу Snapdragon Wear 2500. Она рассчитана на «умные» часы для детей и призвана обеспечить подключение к мобильным сетям.

Что умеет Snapdragon Wear 2500

Как сообщается, чипсет объединяет четыре вычислительных ядра ARM Cortex-A7 и графический ускоритель «Adreno-класса». Также он получил поддержку модуля NFC для бесконтактных оплат. Есть набор сенсоров и упомянутая выше поддержка модема 4G/LTE. Последнее позволит ребёнку всегда быть на связи.

Snapdragon

Кроме этого, платформа обеспечивает поддержку отслеживания местоположения, голосового управления (виртуальные помощники), физической активности и так далее. Также чипсет поддерживает работу камеры до 5 МП, что позволит взрослым поддерживать видеосвязь со своими детьми. Производитель заявил, что новая платформа обеспечивает на 14% больше времени работы, чем предшественник.

Читайте также: Процессор Snapdragon 1000 для ПК будут создавать с нуля

В качестве операционной системы предлагается особая версия Wear OS под на базе Android Oreo, которой хватит всего 512 МБ оперативной памяти. Возможно, это аналог Android Go.

Когда ждать

Поставки образцов Snapdragon Wear 2500 уже начались производителям. Как ожидается, первые модели будут выпущены компанией Huawei, хотя пока дата не названа. Кроме этого, ожидается, что в этом году Qualcomm представит и новую платформу для «взрослых» смарт-часов. Хотя пока нет никаких технических характеристик, но известно, что она будет довольно производительной.

Как ожидается, это позволит рынку носимой электроники выйти из стагнации и уравновесить ситуацию со спросом на Apple Watch. Возможно, разработчики изначально готовят новую платформу Snapdragon с поддержкой 5G (что было бы логично). Как бы там ни было, важно понимать, что это подстегнёт рынок «умных» часов на базе Android и позволит сравнять ставки с Купертино, а также оживить рынок в целом.

Источник: Qualcomm