QuickPad — одно устройство, чтобы управлять всеми другими

QuickPad

На краудфандинговой площадке Kickstarter собирают деньги на весьма необычное устройство под названием QuickPad. Как пишут разработчики в пресс-релизе — One Device to Rule Them All (Одно кольцо устройство, чтобы управлять всеми другими).

Что такое QuickPad

Это гаджет с 6-дюймовым сенсорным экраном, который можно подключать к любому устройству: ПК, смартфону, планшету или умному телевизору. На экране можно настроить «быстрые кнопки», иначе говоря, сочетания клавиш вроде Ctrl + C, Ctrl + V, Ctrl + X и других. При этом утверждается, что, если подключить девайс к другому устройству, настройки предыдущего сохранятся. Это позволяет использовать один QuickPad везде и в любых задачах.

QuickPad

Само же подключение может осуществляться как по кабелю, так и по Bluetooth. В числе поддерживаемых систем названы Microsoft Windows, Mac OS и Linux. Для работы достаточно подключить девайс к ПК и установить драйверы.

Зачем это нужно

QuickPad представляет собой расширенную и улучшенную версию сенсорной панели с  последнего MacBook Pro. Если там на неё можно было выводить только ярлычки и некоторые данные, то здесь возможности куда шире. И они не привязаны к конкретной платформе.

Проще говоря, если вы играете в шутер, на экран можно вывести игровую статистику, количество боеприпасов и прочее. Для RTS можно вывести данные по ресурсам и удобно отдавать команды, не вводя из с клавиатуры.

Подойдёт новинка и для работы. На неё можно «повесить» любые ярлыки, «горячие кнопки» и прочее.

Читайте также: На Kickstarter идёт сбор денег на создание «пахнущего» будильника

Промо-видео

Сколько стоит

Пока что, по предзаказу, новинка стоит $104. Первые поставки начнутся в октябре текущего года, причём необходимые деньги на производство уже собраны, а впереди ещё 15 дней.

Источник: Kickstarter