Миф разрушен: излучение от мобильного телефона не наносит вред человеку

radio emission
РЕКЛАМА

Недавние исследования, проведенные правительством США, показали, что при воздействии излучения мобильного телефона на крысу них могут появляться опухоли на сердце. Эксперты же призвали "не верить во всякую чушь" и сообщили, что исследования были нечестными. При проведение исследований подопытные крысы  уже были подвержены воздействию другого радиационного излучения, что опровергает правильность результатов.

Другой волнующей многих пользователей смартфонов проблемой является предположение, что сотовое излучение вызывает рак мозга, ведь мобильные устройства довольно часто находятся в районе головы пользователя. Радиочастотное излучение вредно для человека, но это воздействие не ионизирующее. Что означает только то, что оно не вызывает тяжелых последствий, как рентгеновское излучение или ядерное загрязнения. Ионизирующее излучение вызывает повреждение ДНК, которое в свою очередь может привести к раку. Радиочастотные волны не работают таким образом - и недавно проведенные исследования подтверждают это.

radio emission

Федеральная комиссия по связи (FCC) занимается ограничением количества радиочастотного излучения, которое может производить мобильный телефон. В свою очередь, управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) оценивает безопасность данных ограничений по различным критериям. Совсем недавно комиссия FDA поручила Национальной программе по токсикологии (NTP) провести исследования связанные с сотовым излучением. Основываясь на результатах NTP, а также сотнях других исследований, FDA пришла к уверенности, что нынешние ограничения на излучения сотового телефона полностью безопасны.

radio emission

В проводимых исследованиях использовались беспроводные телефонные технологии 2G и 3G, а не более безопасные и совершенные 4G или 5G. Исследователи облучали грызунов радиоволнами более девяти часов в день на протяжении 2-х лет. И даже при этих необычайно высоких уровнях воздействия, подозрения на рак не подтвердились.

Фактически, крысы, подвергавшиеся радиочастотному облучению проживали дольше тех, на которых воздействие не было оказано, о чем и свидетельствуют исследования FDA. "Разница между продолжительностью жизни особей может быть случайностью" - сообщает STAT News.

Что же эти результаты означают для людей? "Даже с частым ежедневным использованием смартфонов, не было замечено никаких опухолей головного мозга у людей разных возрастов" - сообщает FDA. Отис Браули, главный медицинский сотрудник Американского онкологического центра, согласился с данным утверждением и сообщил, что за время своей практики не установил зависимости между мобильными телефонами и развитием раковых заболеваний.

Источник: theverge.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Добавьте комментарий
Введите ваше имя