Новый проект Razer Linda превращает смартфон в ноутбук

Razer Project Linda

На CES 2018 был представлен еще один проект от компании Razer. В отличие от прошлогоднего трехэлементного ноутбука, который имел название Project Valerie, Razer Linda, может стать интересной новинкой на рынке электроники. Проект Linda представляет собой док-станцию для смартфона Razer в форм-факторе ноутбука.

Источником вдохновения Razer стал Lap Dock (первоначально называемый Mobile Extender), который поставлялся в качестве дополнения к телефону HP Elite x3 Windows. Этот телефон уже давно снят с производства, остается надежда только на Razer и их амбиции.

Составляющие док-станции

Поскольку док-станция использует вычислительную мощь смартфона, ее комплектующие не многочисленны. Форм-фактор имитирует Razer Blade Stealth с 13,3-дюймовым экраном, алюминиевым корпусом и клавиатурой Razer Chroma. Чтобы соответствовать экрану телефона, дисплей имеет соотношение сторон 16х9 с частотой обновления 120 Гц и заявленным разрешением Quad HD. Хотя на выставке был представлен HD прототип.

Razer Project Linda

Внутри ноутбука встроена батарея 53,6 Вт, которая позволяет заряжать Razer Phone до четырех раз. Блок питания соединяется с док-станцией через один из портов USB-C. В корпусе Linda также присутствует один порт USB и 3,5-мм разъем для наушников.

Razer Phone работает как мозг

Смарфон Razer подключается к Project Linda занимая место тачпада. После того, как смартфон подключен, необходимо в правом верхнем углу клавиатуры нажать кнопку, для фиксации Razer phone и его интеграции в качестве док-станции. После чего включается подсветка клавиатуры и экрана. С этого момента экран телефона превращается в тачпад. Если вы хотите извлечь телефон, то для этого достаточно нажать кнопку док-станции снова, дождаться щелчка и вытащить его.

Razer Project Linda

Недостатки проекта Linda:

В проекте Linda нет встроенных динамиков, поэтому вместо этого используются либо отдельно подключенные колонки, либо фронтальные динамики Razer Phone. В док-станцию встроено 200 ГБ внутреннего хранилища в качестве SD-карты, которая используется для хранения информации, но если Linda будет украдена или потеряна, вы потеряете всю личную информацию. Кроме того,  внутреннее хранилище доступно только в определенной конфигурации док-станции.

Еще одна интересная идея, представленная Razer – поддержка двух дисплеев. На демонстрации CES 2018 экран телефона Razer был выключен и изображение выводилось только на дисплей, но в другом подразделении Razer, проигрывался демонстрационный видеоролик об использовании Razer Phone в качестве панели с выводом дополнительной информации (что-то наподобие Touch Bar в ноутбуках Apple).

Остается только надеяться на дальнейшее развитие данного проекта от Razer, ведь он кажется наиболее перспективным среди всех подобных концептов.

Источник: pcworld.com