Игровой смартфон Razer Phone 2 представлен официально

Razer Phone 2

В 2017 году Razer представила свой первый игровой смартфон Razer Phone. Компания не стала томить покупателей долгими ожиданиями и уже на днях представила второе поколение игровых решений – Razer Phone 2. Новинка обзавелась множественными улучшениями, которые без зазрения совести позволяют утверждать: “Да, это достойное продолжение”.

Razer Phone 2

Razer Phone 2 – логическое продолжение с множеством улучшений

Дизайн смартфона ничем не отличается от предшественника Razer Phone. Все те же прямые углы и внушительные рамки по периметру экрана. Однако имеется и пару улучшений. Так, задняя панель выполнена из стекла, рамки – алюминиевые. Устройство обзавелось пылевлагозащитой IP67. Габариты – 158,5 х 79 х 8,5 мм, вес – 220 грамм.

Razer Phone 2

Читайте также: Игровой смартфон Razer Phone 2 получит Snapdragon 845 SoC, 8 ГБ оперативной памяти и 512 ГБ ROM

Кроме того, Razer Phone 2 оснащен стереодинамиками. Один в верхней части передней панели, второй – в нижней.

Razer Phone 2

Никуда не делась и фирменная фича Razer – логотип с подсветкой. К слову, он имеет поддержку 16,8 миллионов цветов. Сканер отпечатков пальцев интегрирован в кнопку питания, 3,5 мм аудиоразъем отсутствует.

Razer Phone 2

LCD-дисплей игрового решения обзавелся 5,7-дюймовым экраном с соотношением сторон 16:9 и разрешением Quad HD (2560 x 1440 пикселей). Плотность пикселей составляет 514 пикселей на дюйм. Частота обновления дисплея – 120 Гц. Он также имеет поддержку HDR и цветового пространства DCI-P3. Экран прикрыт стеклом Corning Gorilla Glass 5.

Razer Phone 2

Читайте также: Xbox One обретёт поддержку клавиатуры и мыши благодаря Razer

Специально для новинки была разработана новая система охлаждения. За ее производительность отвечает процессор Snapdragon 845. Смартфон будет поставляться в двух комплектациях: 8 ГБ оперативной + 64 ГБ постоянной памяти и 8 ГБ + 128 ГБ. К сожалению, ранние слухи о 512 ГБ хранилища оказались не правдой. Однако не стоит огорчаться, в смартфоне присутствует поддержка карт MicroSD.

Razer Phone 2

Аккумулятор не претерпел никаких изменений. Его емкость по-прежнему 4000 мАч. Однако стоит упомянуть, что в новинке присутствует поддержка Quick Charge 4+ и беспроводной зарядки с выходной мощностью 15 Вт. К слову, проприетарная док-станция беспроводной зарядки имеет поддержку подсветки Chroma.

Razer Phone 2

“Из коробки” на устройстве предустановлена ОС Android 8.1 Oreo. Razer обещает, что обновление до Android 9 Pie поступит на новинку в ближайшем будущем.

Razer Phone 2

Фотовозможности гаджета особо не впечатляют, но как для игрового решения вполне приемлемы. Основная двойная камера на 12 + 12 Мп имеет основной широкоугольный модуль с датчиком Sony IMX363 и апертурой f / 1,7, дополнительный – Sony IMX351 с диафрагмой f / 2,6. Основной модуль также обзавелся поддержкой Dual Pixel AF и оптической стабилизацией изображения (OIS). Селфи-камера имеет разрешение матрицы 8 Мп и фиксированную фокусировку.

Razer Phone 2

Коммуникации: один слот под SIM-карту, 4G VoLTE, Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 4.2, NFC, GPS и USB-C.

Минимальная комплектация смартфона обойдется покупателям в $799, максимальная – $899. В ближайшем будущем устройство поступит на рынки Азиатско-Тихоокеанского региона и Европы. Док-станцию беспроводной зарядки Razer Wireless придется докупать отдельно за $99.

Источник: gizmochina