RED Hydrogen: первый в мире смартфон с голографическим дисплеем

1155 / 101
RED Hydrogen

Компания RED известна на рынке с середины нулевых преимущественно профессиональными камерами, которые способны записывать видео с максимальным разрешением 8K при 75 FPS. Ассортимент располагает шестью моделями с разными возможностями съемки. Это могут быть камеры с разрешением записи 4,5K и 120 FPS, 5K и 60 FPS, 6K и 100 FPS, 8K и 30 FPS.

Разработчики решили расширить ассортимент продукции и представили уникальный продукт – первый голографический смартфон RED Hydrogen на базе системы Android.

Информации об устройстве крайне мало. Известно, что диагональ экрана составляет 5,7 дюймов. И он является профессиональным водородным голографическим дисплеем. Для непосвященного пользователя – это просто набор странных слов, но судя по всему связано с реальной голографией.

RED Hydrogen

Как утверждают в RED такой водородный экран поможет вам просматривать 3D, VR, AR, MR и голографический контент RED Hydrogen 4-View (H4V) без каких либо дополнительных аксессуаров типа гарнитур виртуальной реальности. Очень интригующе и звучит, как что-то очень необычное из будущего. Хотя возможно это просто маркетинговый трюк, чтобы создать больше ажиотажа вокруг нового продукта.

Также к голографическому дисплею идет многомерный звук по собственному алгоритму RED H30. Смартфон получит модульную конструкцию по типу Moto G.

RED Hydrogen

Сделать предварительный заказ можно уже сейчас на официальном сайте компании. Модель с алюминиевым корпусом обойдется $1195, а титановый оценили в $1595.

Источник: xda-developers