Разработчики Firefox добавят рекламу в свой браузер

Ads in Mozilla
РЕКЛАМА

Девиз Mozilla Corporation: "Интернет для людей! Нет прибыли!", однако компании необходимо финансировать свои предприятия и разработки, что вынудило ее ввести "спонсируемый контент".

Ads in Mozilla

В прошлом году компания купила приложение "Pocket", известное ранее как "Read It Later", предназначенное для управления списком сохранённых статей, видео и изображений из интернета. Теперь, благодаря ему, в браузере Mozilla размещаются ссылки на сторонние ресурсы за которые заплатил рекламодатель.

Ads in Mozilla

Пользователи являющиеся тестерами ночных и бета-версий Firefox сообщают, что их версии браузера уже получили встроенную рекламу. Как сообщает сайт The Register: "Интегрированная реклама придет с 60 версией браузера Firefox".

Ads in Mozilla

Читайте также: Охотник за эмодзи – сайт-игра от Google с ИИ

В своем блоге создатель приложения "Pocket", Натан Вайнер, объяснил, что реклама в браузере будет модерироваться и нести "ценный контент", при этом пользователь может отключить спонсируемый контент или скрывать неинтересный материал.

Ads in Mozilla

Читайте также: Лаунчер Google Now прекратил работать

Без узкой направленности рекламного контента, который могут предложить рекламодателям Facebook и Google, Mozilla будет зарабатывать меньше конкурентов. Однако, по мнению компании, этого должно быть достаточно. К тому же, такой вариант не сильно раздражает пользователей.

Изменения в браузере являются хорошей альтернативой рекламных предложений, которые реализованы в других браузерах. Таким образом перед пользователем стоит выбор: жертвовать правом на конфиденциальность, совместимостью между разными платформами (Safari) или терпеть мозолящую взгляд рекламу (Opera, Mozilla).

Источник: theverge.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Добавьте комментарий
Введите ваше имя