Релиз первого Developer Preview Android P

Android P
РЕКЛАМА

7-го марта этого года компания Google опубликовала первый Developer Preview Android 9.0. Новая версия ОС не будет поддерживать большое количество устройств, например, Nexus 5X, Nexus 6P, Pixel C, которые были выпущены еще в 2015 году, а также устаревший медиа-проигрыватель Nexus Player.

Читайте также: 5 главных фишек Android P, он же Android 9

Наше видео:

Nexus Player был представлен в качестве конкурента Apple TV в 2014 году. "Из коробки" проигрыватель поставлялся с Android 5.0 Lollipop, а в сентябре прошлого года получил обновление ОС до Android 8.0 Oreo. Однако в ноябре было подтверждено, что устройство не получит обновление до Android 8.1 Oreo как и новую ОС Android 9.0.

Android P

Nexus 5X и 6P, которые выпускаются с 2015 года на Android 6.0 Marshmallow, получили обновление Android 8.1 Oreo. Однако обновление до Android P также не получат.

Читайте также: Skype будет оптимизирован для смартфонов на старых Android

Android P

На страницах поддержки Nexus 5X и Nexus 6P указано, что устройства лишились поддержки от разработчиков после сентября 2017 года. Причина, по которой устройства не получат новое обновление - политики обновлений Google, согласно которой новые устройства получают обновления только два года. Пользователи Nexus 5X и 6P будут получать ежемесячные обновления безопасности до ноября этого года. Первыми обновление до Android P получат следующие устройства: Pixel, Pixel XL, Pixel 2 и Pixel 2 XL.

Читайте также: Представлен Nokia 7 Plus – смартфон среднего класса по программе Android One

Предстоящее обновление до Android P принесет новые возможности и исправления. Устройства, работающие на Android P, будут запрещать фоновым приложениям получать доступ к камере или микрофону пользователя без его согласия. Android 9.0 обзаведется защитой от записи разговоров и блокировкой нежелательных номеров. В нем будет встроенная поддержка сканера сетчатки глаза и HID Bluetooth (позволит мобильным операторам изменять уровень сигнала сети). Новая функция Android P - поддержка "брови" как на iPhone X. В мае Google продемонстрирует все новые функции Android P на мероприятии Google I/O 2018. Предполагается, что финальная версия Android 9.0 будет выпущена в середине августа этого года.

Android P

Источник: gizmochina.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Добавьте комментарий
Введите ваше имя